매년 돌아오는 김장철!

배추절이는게 김장준비 반할은 될정도로

손과 정성(?)이 많이 가는 일인데요

이번에 열리는 2020괴산 김장축제에서는

특산품인 절인배추와 준비된 양념을 이용해

쉽고 빠르면서도 다같이 즐길수있게

오프라인 김장축제가 열린다고 해요!

 

괴산은 청결고추도 유명하지만

싱싱하고 품질좋은 절임배추도 유명하지요^^

이번 2020괴산 김장축제에서는

괴산의 특산품 뿐만이 아니라

신안 천일염, 단양 마늘, 논산 강경젓갈 등

전국 최고의 재료들만 모아서

김장 양념에 쓰인다고 하니

맛과 건강 둘다 챙길수있어서 참 좋은것같아요^^

 한눈에 봐도 싱싱해 보이는 재료들

예전에는 집에서 배추 갈라서 소금물에 절이고

모두 다 직접 했었던 기억이 있는데

이렇게 절임배추로 만들어서 판매도 한다니

누가 생각해냈는지 몰라도

진짜 김장계의 한 획을 그으신듯... 캬

2020괴산 김장축제에서는

드라이브 스루 방식으로 진행되며

한가족 1텐트가 제공되고

체험이 끝난 후에는 30부동안

방역 및 청소를 꼼꼼히 한다니

코로나19 걱정없이 마음편히

다녀올수있겠어요!

+ Recent posts